图片展示

图片展示

河畔小屋

发表时间: 2020-06-19 09:11:46

浏览: 38

河畔小屋

河畔小屋

驱车离开孟买没多久,便能进入一片叫做高止山脉的区域。从这片列入联合国世界遗产的区域开始,无数大大小小的溪流穿越起伏的地势,最终汇入孟买湾。

河畔小屋位于高止山脉丘陵地带山顶之下。竹建筑的种植屋顶与周边环境相融合,从东面看去就像被隐藏了起来。在房子中,人们不仅可以看到东侧的Irshalgad城堡,同时可以享受西侧的日落景观和河边田野中吹来的清风。

河畔小屋

虽然大部分场地都十分陡峭(四分之一的坡度),种植屋顶却提供了一些额外的可用空间。从顶部看,建筑就像是自然的延续,这符合了当地竹建筑的特征。同时,绿色植物的覆面因其出色的隔热性能,使得房间内部变得阴凉。

河畔小屋

经过建筑中轴线上的景观阶梯,人们顺着粗糙的石墙可以来到泳池的平台。而第二层阶梯则将人引入房屋的表高层,那里轴线一直通过餐厅和厨房到达洒满日光的中庭。进入房间,我们将体验到钻入大地的感觉,尤其是当我们看到挖掘出来的巨砾时。

厨房位于建筑中心位置,并敞向庭院,其两侧则连着卧室。这些空间虽然嵌入地下,但靠河的一侧依旧可以射入充足的阳光。

主卧、浴室、餐厅和客厅都位于建筑前侧(建筑较为开放的一侧)。建筑西端的客厅和北端的主卧则能享受到河流的全景。

河畔小屋

镀锌铁框窗使得房屋的前面立面景观更加吸引人。富有韵律的竹条紧密排列于房前,一方面形成了一层私密空间,同时又不阻碍人们观赏河山之景。可以说这些竹围墙创造一种室内空间的语汇,又形成了变幻的景观。而自然景观又在季风季节亮绿色森林与炎热夏季的干枯灌木丛之间转换;而建筑则需提供夏季所需的阴凉和微风以及季风时节所需要的防雨的室内环境,以回应环境的需求。不同季节、不同时辰、光通过竹栏形成变幻的光影,赋予了建筑光的感官。

河畔小屋

建筑的墙面采用印度石灰岩建造,并以一种粗糙的方式堆叠,使得建筑就像从地中长出来似的,这与建筑三面淡色木板装饰的外廊互为对比。而这些游廊则保证了舒适的通风和阴凉的半室内空间。在室内,连续的木质地面包围着形式多样的石铺地面。而在客厅前面,地板延伸出去,形成一个室外挑台,从而将四周美景收纳其中。

河畔小屋

河畔小屋

河畔小屋
长按图片保存/分享
图片展示
图片展示

微信公众号

图片展示

微信公众号

联系我们

CONKACT US

 

联系电话:13567971985   0563-2672298

电子邮箱:26390009@qq.com

公司地址:浙江省安吉县天荒坪镇马吉村吴家道自然村218号