图片展示

图片展示

Kayu Aga竹建筑

发表时间: 2020-06-19 08:23:22

浏览: 48

Kayu Aga竹建筑

在为意大利商人阿尔贝托·阿加齐(Alberto Agazzi)设计的Kayu Aga豪宅中,建筑师的艺术天赋立即显现了出来。这座房子的计划形式背后的理由最初是难以捉摸的。大院主要由一个车库和三个正交睡眠亭组成,它们位于场地的四个角落。占据中心的是一个两层楼高的展馆,里面有主要的生活、就餐设施,一楼有一个高架的工作室,还有一个翠绿的屋顶花园。中央展馆有一个令人愉快的椭圆形楼梯,竹栏杆从一个椭圆形的池塘中升起。每一个亭子都有一个私人花园庭院,有一个露台和一个室外浴室,到中心的路线也有不同的编排。

Kayu Aga竹建筑

从传统的巴厘岛大院中,家庭活动被分配给不同的展馆,这似乎有着潜在的理由,但与传统形式的任何相似之处都是次要的。最初看到的是弯曲的墙的随机排列,这些墙可以统一各种元素,但同时也可以将活动分开。

Kayu Aga竹建筑

Kayu Aga的概念草图提供了洞察力的设计过程,并澄清了墙壁的目的。由西向东划分为四层,表现为轻微的弧度。 diyi层是阻挡沿着西部边界行驶的道路噪音的物理屏障。隔离墙的形式是一堵高墙,里面有房屋的服务功能。第二层是“西草坪”,将位于规划中心的主展馆与噪音源相隔。第三层是线性结构。中央馆有高架工作室和屋顶花园,zuihou一层是中央亭和游泳池之间的“东草坪”。

Kayu Aga竹建筑

覆盖在西向东的层次更显著,流动的横向曲线表示为独立的墙。这些墙在稻田和水田的东面形成了隔阂。能够观赏到每一天黎明时升起的太阳。这些墙有灰色和绿色的垂直条纹图案,在大门上重复。

Kayu Aga竹建筑

last,叠加在线条系统上的是另一个系统-运动系统。一条行军路线从到达广场的西南拐角处向北穿过再到中央展馆的西面,向东急转弯,让人注意到客厅和餐厅之间的露台,然后是东边的草坪。建筑师在草图中的把这个“旅程”描述为一个复兴和发现的过程。自然光是形态起源中的一个重要考虑因素,部分光线被竹子屏风拦住,引起了人们的好奇心。游行路线延伸到带有露台的25米游泳池,远处是宁静的乡村生活景观,轻风吹散稻田敲响了钟声。

Kayu Aga竹建筑

Kayu Aga竹建筑

Kayu Aga竹建筑
长按图片保存/分享
图片展示
图片展示

微信公众号

图片展示

微信公众号

联系我们

CONKACT US

 

联系电话:13567971985   0563-2672298

电子邮箱:26390009@qq.com

公司地址:浙江省安吉县天荒坪镇马吉村吴家道自然村218号